8 (925) 20 297 40
Главная Новости Фотогалерея Обратная связь Контакты

Штаб-квартира Facebook

Штаб-квартира социальной сети Facebook воспользовалась услугами дизайнерской фирмы O+A из Сан-Франциско для переноса офиса в Stanford Research Park. Место выбрано не случайно. В окрестностях Stanford Research Park располагаются компании, внесшие большой вклад в развитие Силиконовой долины — Hewlett-Packard и Локхид Мартин. O+A удалось сохранить элементы предыдущих жильцов, как часть богатой истории парка. Например, на первом этаже, оранжевый промышленный кран из предыдущего воплощения здания, превратился во вращающийся стол для встреч и общественных мероприятий. Это лишь один пример сохранения характера здания.

Открытая планировка соответствует плоской организационной структуре Facebook и самой концепции деятельности социальных сетей. Здесь нет офисов или кабин. Вместо этого сотрудники и команды сидят близко друг к другу для облегчения общения. Все руководители находятся в центральных областях и доступны для всех сотрудников.

В процессе проектирования дизайнеры консультировались с сотрудниками Facebook, чтобы понять, что ожидают они от окружающей среды рабочего места. Сколько людей — столько мнений. В результате появились рабочие зоны с совершенно разным дизайном. Более того, часть стен осталась белой, а некоторые элементы — незавершенными. Это сделано для стимулирования сотрудников добавить последние черты, чтобы получить особую индивидуальность.

www.o-plus-a.com

офисFacebookдизайн интерьера 

30.10.2010, 2574 просмотра.